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Tortilla di patate e piselli

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INGREDIENTI:

  • 1 uovo
  • 100 g di patate a pasta gialla
  • un quarto di cipolla bianca
  • 50 g di piselli
  • olio extravergine di oliva
  • sale

Sbucciate la cipolla e tritatela finemente; pelate, lavate e tagliate le patate a cubetti. Scaldate in una padella un cucchiaio di olio e rosolate le patate insieme ai piselli per cinque minuti.

Aggiungete la cipolla, continuate a soffriggerla a fiamma bassa per altri cinque minuti. Sgocciolate le verdure preparate in un colino e fatele intiepidire per un paio di minuti. Sbattete l’uovo in una ciotola e aggiungete le patate con i piselli e la cipolla. Poi mescolate e aggiustate di sale. Versate il composto in una piccola teglia foderata con carta oleata e cuocete in forno già caldo a 160 gradi per venti minuti.

Poi alzate la temperatura a 170 gradi e proseguite la cottura per altri dieci minuti. Togliete la tortilla dal forno e fatela intiepidire. Si può servire fredda o tiepida.