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Spaghetti all'amatriciana

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INGREDIENTI:

  • 100 gr di guanciale
  • 1 cucchiaio Olio extra vergine
  • 75 gr di pecorino
  • Pepe nero secondo i gusti
  • 1 Peperoncino
  • 350 gr di pomodoro (passata o pelati)
  • 400 g Spaghetti
  • 1 bicchiere vino bianco
     

Per iniziare, eliminate la cotenna dura e tagliate il guanciale a dadini o listarelle; mettetelo in una padella a soffriggere con l’olio, aggiungendo il peperoncino tritato.

Non appena la parte grassa del guanciale sarà diventata trasparente, sfumate con il vino bianco e lasciate evaporare. Quando il vino sarà sfumato, scolate e togliete il guanciale dalla padella e mettetelo da parte al caldo: dopo avere spezzettato i pelati e tolti i semi interni versateli in padella, nello stesso sughetto di cottura del guanciale.

Cuocete il pomodoro fino a che diventi sfatto. Nel frattempo, cuocete gli spaghetti , scolateli e versateli direttamente nella padella, aggiungendo il guanciale, e facendoli saltare qualche istante per amalgamarsi per bene. Macinate sull’amatriciana il pepe nero e condite con abbondante pecorino grattugiato.