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Finocchi gratinati al pane

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INGREDIENTI:

  • 2 finocchi
  • 50 gr di burro
  • 1/2 dado alle verdure
  • olio
  • pangrattato
  • prezzemolo
  • noce moscata
  • emmenthal
  • sale

Togliere le foglie esterne dai finocchi, quindi tagliare i gambi all’altezza delle foglie che sono rimaste e dividere ogni finocchio in spicchi. Lavare e porre in una pentola in cui è stato fatto sciogliere 35g burro con 2 cucchiai d’olio; lasciar rosolare per qualche minuto, poi aggiungere l’acqua (fino a coprire tutti i finocchi) ed il dado. 

Cuocere per circa 30 minuti, almeno finchè i finocchi non risultano cotti. Preparare la salsa facendo sciogliere in un padellino il restante burro, aggiungere il pane grattugiato, quindi il prezzemolo e la noce moscata; stemperare con il liquido in cui sono stati fatti lessare i finocchi. 

Lasciare sul fuoco fino ad ottenere una crema. Disporre le verdure in una pirofila unta d’olio, salare e coprire con la salsa, spolverare con l’emmenthal ed infornare a 180° per 35 minuti, finché non si formerà una crosticina in superficie.