L'agricoltura è l'arte di saper aspettare.

Pasta e cavolfiore

Home / Ricette / Pasta e cavolfiore

INGREDIENTI:

  • 1 cavolfiore di media grandezza
  • 300 g di pasta mista
  • 1 cipolla piccola
  • olio extravergine d’oliva
  • formaggio grattugiato
  • sale e pepe q.b.

Tagliate a pezzi il cavolfiore e lavatelo accuratamente. In un’ampia pentola versate un pò d’olio, aggiungete la cipolla tagliata sottile, il cavolfiore, un pò di sale, fate insaporire per qualche minuto e aggiungete un bicchiere d’acqua. Fate cuocere a fuoco bassissimo e con il coperchio. Quando il cavolfiore si sarà ridotto in crema aggiungete allungate con acqua e calate la pasta avendo cura di mescolare spesso controllando sempre il liquido di cottura. Quando la pasta sarà cotta servite in tavola ben caldo aggiungendo una generosa manciata di formaggio, quello che più vi piace.