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Melanzane alla parmigiana light

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INGREDIENTI:

  • 2 melanzane globose
  • 2 bicchieri di assata di pomodoro
  • 30 g di Parmigiano grattugiato
  • 1 cucchiaio di olio extra vergine d’oliva
  • 1 spicchio d’aglio
  • sale e basilico q. b.

Innanzitutto, per rendere più gustose le melanzane, prepareremo un’emulsione con l’olio, l’aglio e 3 cucchiai di acqua. Laviamo poi le melanzane, le sbucciamo e le tagliamo a fette spesse circa 1 cm. Pennelliamo ogni fetta con l’emulsione preparata. Procediamo alla cottura, che avverrà, come si diceva, al forno, più precisamente, al cartoccio. Pertanto, avvolgiamo le fette di melanzana in carta stagnola con un goccio d’acqua e posizioniamo il cartoccio sulla placca del forno, lasciando cuocere gli ortaggi per circa 35 minuti a 180°. Nel frattempo, prepariamo anche un sughetto leggero profumato al basilico, facendo sobbollire la passata di pomodoro con il sale ed il basilico. Una volta cotte le melanzane, allestiamo la parmigiana a strati in una pirofila, spargendo prima un po’ di salsa, poi, uno strato di melanzane, una spolverata di parmigiano e così via fino ad esaurimento degli ingredienti. Terminiamo con il parmigiano, affinché si formi una crosticina in superficie con la gratinatura. Cuociamo in forno preriscaldato, sempre a 180°, con funzione grill, per circa 40 minuti. Faremo intiepidire prima di porzionare e servire.