L'agricoltura è l'arte di saper aspettare.

Penne con salsiccia e carciofi

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INGREDIENTI:

  • 320 g penne
  • 240 g salsiccia di maiale
  • 200 g carciofi già puliti
  • 150 gr ricotta
  • 5 ml latte
  • 3 cl olio extravergine di oliva
  • 1 bicchiere di vino bianco
  • 1 pz aglio a spicchi
    sale

Frullare la ricotta in un cutter versando il latte lentamente fino a raggiungere una certa liquidità per ottenere la fonduta. Sbriciolare la salsiccia privandola della pelle, rosolarla in olio extravergine di oliva e sfumare al vino bianco: lasciare sul fuoco fino a cottura. Rosolare i carciofi tagliati a julienne non troppo sottile con uno spicchio di aglio, ritirare l’aglio quando è bionda, bagnare con un po’ di acqua e stufare. Cuocere la pasta. In una padella riscaldare la fonduta, mescolarvi la salsiccia e i carciofi, saltare il tutto, aggiungerci la pasta e risaltare per circa due minuti. Disporre nei piatti aggiungendoci un filo d’olio.